RSS

Городской портал госуслуг

Тридцать два подростка и столько же нерадивых родителей состоят на учёте в КДНиЗП района Новогиреево

18:38 28.07.2016
КДНиЗПКонтроль.jpg

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Новогиреево (КДНиЗП) отчиталась перед жителями о проделанной ею работе за первое полугодие нынешнего года. Отчёт был заслушан в рамках плановой июльской встречи населения с главой управы района Александром Хрулёвым.

В ходе отчёта, который представил от имени КДНиЗП глава управы, была приведена статистика постановок на учёт нерадивых родителей и несовершеннолетних, являющихся нарушителями социальных норм и прав.

Согласно приведённой статистике, на учёте в КДНиЗП района Новогиреево состоят 32 несовершеннолетних. Восемь подростков были поставлены на учёт за уклонение от обучения. Шестеро несовершеннолетних попали в «чёрный список» за самовольные уходы из дома. За употребление спиртных напитков и наркотических средств, а также за курение Комиссия взяла под контроль соответственно троих, одного и четверых подростков. Семь несовершеннолетних жителей района Новогиреево стали подконтрольными КДНиЗП в результате отказа в возбуждении против них уголовных дел (по причине малолетнего возраста). Эти подростки совершили такие преступления, как нанесение телесных повреждений на территории образовательных учреждений, кражи из торговых центров, кражи денег из дома друзей и т.д. Двое несовершеннолетних состоят на учёте Комиссии по причине совершения мелкого хищения в продовольственных магазинах, ещё на двоих было возбуждено уголовное дело за грабёж.

Статистика постановки на учёт родителей тоже нерадостная. Всего на учёте в нашем районе находятся 32 нерадивых родителя. Основная причина постановки на учёт таких людей – пьянство: 22 горе-родителя злоупотребляют алкоголем. Один из них уже лишился родительских прав, ребёнок изъят из семьи. Двое были поставлены на учёт за употребление наркотических веществ, один из них был ограничен в родительских правах за употребление наркотических веществ в присутствии детей. Восемь человек попали под контроль за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

Работа с асоциальными родителями и подростками и контроль за ними ведётся постоянно и усиленно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати