RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:25 28.07.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Путепровод, Улицы, Дороги, Реконструкция

Двенадцать путепроводов будет построено в Москве за четыре ближайших года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия движения по автомобильному путепроводу через железную дорогу Павелецкого направления.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, двенадцать путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - отметил Собянин.

На открытии путепровода Сергей Собянин также отметил значимость этого объекта для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около семи тысяч работающих. Потенциал ее развития - до тридцати трех тысяч. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - подвел итог Собянин.

Как передает пресс-служба мэра Москвы, прежде на этом месте - это седьмой километр железной дороги Павелецкого направления МЖД - действовал однополосный путепровод. Он соединял Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. Затем на его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. Теперь же открыт полноценный путепровод с однополосным движением в каждую сторону и тротуарами для пешеходов.

Ввод в строй нового путепровода дало возможность решить сразу несколько задач.

Во-первых, очень важно было обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути и вместе с тем дать возможность пешеходам удобно добираться до станции метро "Нагорная". Во-вторых, наличие путепровода создает принципиально новые условия для работы наземного общественного транспорта.

Автомобилисты же получили возможность сократить пробег между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати