RSS

Городской портал госуслуг

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно

10:17 25.07.2016

благоустройство, реконструкция, Тверская, Моя улицаОткрыто движение автотранспорта по Тверской улице – главной улице столицы. За минувшие выходные здесь уложили около восьми тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

В работах по укладке асфальта использовалась технология укладки сплошным ковром, без спаек. Этот метод позволяет добиться большей прочности и долговечности дорожного покрытия – ожидается. Что ремонта такой асфальт не потребует минимум три года. В масштабных работах по ремонту дорожного полотна на Тверской улице было задействовало сто семьдесят самосвалов и семьдесят четыре единицы специальной дорожной техники. Об этом ранее сообщал журналистам руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Работы по прокладке подземной кабельной канализации также закончены досрочно. Уложено в подземных тоннелях двадцать восемь километров труб для кабельных линий, и проложено семь тысяч метров нового кабеля. Устроено девяносто пять коллекторных колодцев.

Обновленная Тверская улица обзавелась также первыми энергосберегающими фонарями. Установлено шестьдесят семь новых опор освещения со ста тридцатью восемью светильниками. На Пушкинской площади также поставили новые фонари – двадцать четыре светильника на шести новых опорах. Будут обустроены на основной магистрали центральной части города и новые остановки для общественного наземного транспорта. Они будут сделаны в современном дизайне и снабжены бесплатным Wi-Fi и электронными информационными табло. Ближе к началу Тверской , у здания театра им. Ермоловой с одной стороны улицы и у Камергерского переулка – с другой, появятся компактные стоянки такси. Полностью свой новый облик Тверская улица обретет к началу сентября. Только липовая аллея – по природным условиям – будет высажена в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати