RSS

Городской портал госуслуг

До конца голосования за символы на двухтысячной купюре осталось шесть дней

15:55 22.07.2016

Банкнота пять тысяч рублей 2006 год (Хабаровск)12 апреля Банк России решил дополнить существующий ряд банкнот номиналами двести и две тысячи рублей. Выбирать город и представляющий его символ решили доверить гражданам страны.

Голосование за выбор дизайна новых банкнот началось в конце июня.

Оно пройдет в три этапа. С 28 июня по 28 июля голосованием на специально созданном сайте будет сформирован широкий список символов - лонг-лист, если можно так выразиться. Пределом, за которым символ (знаменательное место, сооружение или скульптура в одном из городов Российской Федерации) попадает в это список, является пять тысяч голосов, поданных за символ. В настоящее время этот барьер преодолели пятьдесят семь символов из сорока городов от Барнаула до Челябинска. До конца первого этапа голосования осталось всего шесть дней.

В августе Фонд «Общественное мнение» проведет опрос населения. Финальное голосование пройдет с 5 сентября по 5 октября, когда граждане сделают окончательный выбор. Два символа, которые соберут наибольшее количество голосов, и лягут в основу изображений на новых банкнотах Банка России. Новые банкноты планируют выпустить в следующем году.

В настоящее время на банкнотах уже изображены: Красноярск (десять рублей), Санкт-Петербург (пятьдесят рублей), Москва (сто рублей), Архангельск (пятьсот рублей), Ярославль (одна тысяча рублей) и Хабаровск (пять тысяч рублей). Кроме того, есть две памятные банкноты номиналом сто рублей с Севастополем и с Сочи.

Фото с сайта www.falshivok.net


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати