RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Грунт для парка "Зарядье" будет доставлен баржами по Москве-реке

12:24 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строительство парка «Зарядье»В строительстве парка «Зарядье» наступил новый этап – засыпка территории грунтом. Со следующей недели начнут активно завозить грунт, а затем с его помощью будут формировать ландшафт будущего парка. Всего для создания паркового ландшафта потребуется около двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров грунта.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра процесса строительства будущего парка.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - сообщил Собянин.

Сергей Собянин отметил беспрецедентный масштаб и сложной предстоящей задачи и в транспортном, и строительном ее аспектах. При этом мэр Москвы подчеркнул, что никаких неудобств в связи завозом грунта для будущего парка москвичи не испытают.

Специально для того, чтобы не напрягать город и горожан, было принято решение использовать для завоза грунта баржи на Москве-реке, которые будут ходить в ночное время. «Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - подвел итог осмотра хода строительства парка «Зарядье» Сергей Собянин.

Отметим, что Ландшафтный парк «Зарядье» площадью более десяти гектар, строится на месте снесенной гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией парка, в «Зарядье» должно быть отражено разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. Это северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати