RSS

Городской портал госуслуг

Пять жилых домов в Москве реконструируют, надстроив верхние этажи

14:50 20.07.2016

Дом на улице Мишина в процессе реконструкции Особенность этих проектов реконструкции жилых зданий в том, что работы проходят без отселения жителей.

Всего список домов, где есть возможность применить этот новаторский способ реконструкции жилых домов, состоит из сорока зданий. Причем, первоначальный список был в десять раз больше – четыреста четыре здания. Перечень пригодных для подобной реконструкции объектов сократился таким радикальным образом после проведенного Департаментом градостроительной политики Москвы анализа плотности населения в этих районах, наличия градостроительных ограничений и транспортной доступности и пристального изучения других факторов. Первый опыт такой реконструкции был проведен в доме на улице Мишина на севере Москвы. Малогабаритный дом на 16 квартир ТСЖ «Мишина, 32» вырос в дом с 30 квартирами за полтора года, причем жители дома все это время проживали в своих квартирах. Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин рассказал о том, на каком этапе находится процесс подготовки к необычной реконструкции в первых пяти «ласточках»: «На сегодняшний день жильцы пяти домов на общих собраниях приняли решение провести реконструкцию дома с надстройкой. По двум домам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков».

Согласно проекту, надстраивать можно кирпичные дома постройки 50—60-х годов прошлого века высотой не более пяти этажей. В домах должны быть железобетонные перекрытия, а износ составлять не более пятидесяти процентов.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати