RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:56 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня посетил Братеевский паркМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня итоги благоустройства Братеевского парка.

По итогам осмотра мэр Москвы заявил, что после проведенных работ по благоустройству парк стал комфортным местом для отдыха.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно не обихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила полтора километра новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - отметил Собянин.

Мэр напомнил, что в Москве одновременно благоустраивается около ста восьмидесяти территорий, и восемьдесят из них расположены вдоль Москвы-реки. Крупнейшим проектом по приведению в порядок берегов главной реки столицы является благоустройство Братеевского парка. Отдельно Сергей Собянин отметил краткие сроки, за которые удалось облагородить территорию Братеевского парка – менее, чем за два месяца. Таким образом, москвичи получили возможность гулять по красивой набережной парка уже этим летом. Братеевский, или Каскадный парк находится на южном берегу Москвы-реки, вдоль улицы Борисовские пруды. Его площадь – больше тридцати восьми гектар.

Название «Каскадный» объясняется своеобразным рельефом территории парка: он спускается к реке небольшими террасами-каскадами. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в парке было сделано комплексное благоустройство. Создано двадцать четыре гектара газонов и тридцать два цветника, разбиты дорожки и тропинки, установлены новые фонари. Для любителей активного отдыха на территории парка сделали футбольное поле с искусственным покрытием, оборудовали два теннисных корта и баскетбольную площадку. Поставили комплекс уличных тренажеров. Кроме того, в парке появились три детские площадки, и десять летних кафе, подключенных ко всем инженерным сетям.

Отметим также, что на всех заболоченных участках парка выполнены дренажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати