RSS

Городской портал госуслуг

Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

16:29 19.07.2016

Фото: РИА Новости/Руслан КривобокМэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы дал поручение отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице с 24 июля. На заседании были внесены соответствующие изменения в правовые акты города.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в двадцать пять процентов, если такая предоплата будет произведена», - отметил Собянин.

Изменения в законодательстве, регулирующие порядок возвращения эвакуированных машин их владельцам, были сделаны по инициативе партии «Единая Россия». Государственная Дума России приняла закон, который с 1 сентября будет действовать на территории все Российской Федерации. Московские законодатели не остались в стороне, и, также с подачи уже московского отделения ЕР, приняли 13 июля местный московский закон об отмене предварительной оплаты за эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянке. Сегодня этот сюжет получил полное завершение: мэр Москвы Сергей Собянин определил срок введения в действия этой нормы на территории Москвы – 24 июля. Отметим, что по новым правилам тем автовладельцам, которые все же пожелают оплатить эвакуацию сразу же, будет предоставлена скидка размером в двадцать пять процентов. Это хороший стимул для тех, у кого есть возможность не затягивать оплату и не откладывать свои расчеты со штрафстоянками в долгий ящик.

Изменения в законодательстве важны прежде всего тем. Что экономят автовладельцам время. Прежние правила, когда человек, внезапно для себя оставшись без машины, должен был сначала оплатить штрафстоянку в банке, получить документ об этом, представить этот документ на штрафстоянку, и только потом имел право забрать свой автомобиль, были страшно неудобны. Эвакуируют ведь не только днем, но и ночью, да и в в разгар рабочего дня может найтись множество совершенно неотложных дел, из-за которых оплатить не успевали. Теперь можно забрать машину, и уже на ней, привычно за рулем, поехать в банк и оплатить то, что должен.

Эксперты считают, что уже до 1 сентября новыми возможностями отложенной оплаты за эвакуацию и хранение автомобилей воспользуются порядка тридцати тысяч владельцев авто.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати