RSS

Городской портал госуслуг

Летний мотосезон пройдет под присмотром ЦОДД

13:27 18.07.2016

Мотоциклисты попали в поле зрения камер ЦОДД В Москве уже пятьдесят четыре камеры фиксируют нарушения правил дорожного движения мотоциклистами.

Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков. По словам Горшкова, в конце прошлого мотосезона был проведен эксперимент: установили одну камеру, фиксирующую нарушения мотоциклистов, на Алтуфьевском шоссе. По результатам эксперимента ГИБДД Москвы признало доказательную базу, собранную с помощью комплексов виеофиксации, достаточной для того, чтобы внести постановление об административном правонарушении. После этого ЦОДД начал реализацию проекта по фиксации нарушений мотоциклистов с помощью камер и установил пятьдесят четыре камеры в разных точках города. «В этом году мы этим проектом занялись более плотно, так как на дороге все участники дорожного движения равны и те, кто нарушает, должны получать соответствующие постановления», - подчеркнул Д.Горшков. Камеры в настоящее время фиксируют такие нарушения правил со стороны водителей мотоциклов, как превышение скорости, езда по автобусной полосе для общественного транспорта и проезд по обочине.

До конца 2016 года фиксировать нарушения мотоциклистов на столичных дорогах начнут более ста комплексов видеофиксации. Об этом ранее сообщал журналистам руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Фото с сайта konkovomedia.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати