RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:16 15.07.2016

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганомВ Москве ликвидируют последствия сильнейшей грозы с ливнем и шквалистым ветром, которая прошла в городе в ночь с 13 на 14 июля.

На совещании по оперативным вопросам под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, подведены промежуточные итоги работ по ликвидации последствий непогоды.

На работах по устранению первых, самых очевидных последствий шторма было занято около тысячи единиц техники и больше полутора тысяч рабочих. На данный момент установлено, что повреждено около ста двадцати автомобилей и тридцать семь крыш жилых зданий. Двадцать семь из них уже починили, десять будут приведены в порядок в ближайшее время. Из девяти человек, пострадавших от стихии, в московских больницах остаются шестеро. Их здоровье и жизнь находятся вне опасности. Службы города, в частности, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, ведут подсчет поваленных и поврежденных деревьев. По предварительным данным, от урагана пострадало около тысячи деревьев, но подсчет еще ведется. Деревья не только было сломаны – часть из них вырвана с корнем.

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам сегодняшнего совещания распорядился посадить на месте каждого упавшего дерева – новое. Это будет сделано в рамках программы «Лунка в лунку» уже этой осенью или весной следующего года.

Подводя итоги, Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 года, ликвидированы.

По данным синоптиков, в регионе за одну ночь выпало около тридцати процентов месячной нормы осадков. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО.

На совещании также рассматривались вопросы контроля за содержанием цветников в Москве по докладу начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрия Семенова.

В связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати