RSS

Городской портал госуслуг

Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город - Собянин

14:07 14.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку по проведению работ по реконструкции промышленной зоны бывшего завода «ЗИЛ»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по реорганизации бывшей промзоны «ЗИЛ».

Во время осмотра территории бывшего автозавода Сергей Собянин отметил, что преобразование промышленной зоны идет рекордными темпами.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости, для более тридцати тысяч жителей, около сорока тысяч рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - заявил Собянин.

Мэр Москвы считает эту территорию одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы: «Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около тридцати километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть».

По словам гендиректора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова, первые жители уникального мини-города на территории бывшего автозавода появятся в начале 2018 года. К этому времени здесь будет уже введена в строй часть дорожной сети, и люди смогут здесь полноценно жить и работать. На территории первой очереди проекта «Зиларт» будет проживать двадцать пять тысяч человек, и пятнадцать тысяч человек будут здесь работать.

Первая очередь проекта «Зиларт» общей площадью пятьсот двадцать семь тысяч квадратных метров активно строится, и первые двести сорок тысяч квадратных метров планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати