RSS

Городской портал госуслуг

Столичные единороссы намерены покончить с практикой "взятия в залог" эвакуированных автомобилей

12:40 11.07.2016

Фото с сайта Информационного центра Правительства МосквыЗаконопроект, разрешающий забирать автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме.

Законопроект внесен на рассмотрение Московской думы мэр Москвы Сергей Собянин.

Его суть в том, как пояснил на заседании фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев, что владелец автомобили сможет получить его со штрафстоянки без предварительной оплаты, а внести оплату за перемещение и хранение автомобиля постфактум, в течение определенного времени. В свою очередь глава фракции ЕР в Мосгордуме Андрей Метельский предложил обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы для оперативного рассмотрения этого вопроса. «Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сказал Метельский.

Сейчас. Чтобы вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль, его владелец обязан предварительно оплатить расходы на его перемещение и хранение и предъявить документа об оплате на штрафстоянке. Это создает серьезные неудобства – быстро забрать свою машину со штрафстоянки невозможно. В законопроекте, одобренном сегодня фракцией ЕР в Мосгордуме, подчеркивается, что целью перемещения автомобилей на штрафстоянку является не прибыль, а улучшение дорожной ситуации в Москве. Поэтому срок оплаты указанных расходов решающего значения не имеет.

Одним из инициаторов поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, и с 1 сентября процедура будет принципиально изменена. «Единая России» готова и дальше пойти навстречу автомобилистам. Андрей Метельский заявил о том, что фракция готова внести предложение о 25 процентной скидке по оплате расходов на перемещение и хранение автомобилей для тех водителей, которые оплатят эти расходы вовремя.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати