RSS

Городской портал госуслуг

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

10:08 08.07.2016

Фото с сайта: http://mosday.ruПо результатам исследования, проведенного компанией PriceWaterhouseCoopers в двадцати восьми крупнейших мегаполисах мира, Москва занимает ряд лидерских позиций по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении.

Самой высокой оценки Москва удостоилась за внедрение информационных технологий в здравоохранение, по этому показателю Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселона остались позади. Москва названа в докладе PwC единственным городом из исследуемых мегаполисов, единая система управления городскими поликлиниками внедрена полностью – в других городах только обсуждается эта тема.

Российская столица также делит первое место с Нью-Йорком По уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками Столица России находится на первом месте в мире, деля лидерство с Нью-Йорком. Это обусловлено широким использованием датчиков, наличием ситуационных центров и умных светофоров. По уровню информатизации в области безопасности Москва уступила только Нью-Йорку.

Также в докладе PwC отмечена высокая степень вовлечения жителей столицы в управление городом. Исследователи подчеркивают, что сопоставимых с московскими, проектов в этой области в других мегаполисах мира просто нет. Если в «Активном гражданине» зарегистрировано около одного миллиона трехсот тысяч москвичей, то в Лондоне с городской администрацией в аналогичном формате общаются примерно двадцать тысяч горожан.

В целом по результатам исследования доклад PwC ставит Москву на второе место после Нью-Йорка по количеству и разнообразию информационных систем, используемых в управлении городом.

В области качества инфраструктуры, то лучше всего в Москве обстоят дела с уровнем проникновения мобильной связи и доступности широкополосного интернета, а также с посещаемостью портала госуслуг. На втором месте после Лондона находится Москва и по плотности камер на квадратный километр площади – пятьдесят четыре городские камеры.

А уступает российская столица другим мегаполисам мира в области внедрения мобильных и электронных платежей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати