RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам напомнят о том, какие грибы опасны

17:30 07.07.2016

Желчный гриб, или ложный белый гриб Департамент природопользования и охраны окружающей среды издал памятку для москвичей о том, как собирать грибы правильно.

Памятка с иллюстрациями грибов сложена в виде веера и получила неформальное название «грибной веер». В памятках представлена информация о грибах, которые встречаются в московском регионе, с указанием, съедобны они, ядовиты или просто имеют неприятный вкус. Как сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, подобные брошюры, рассказывающие о растениях, животных, птицах и насекомых, обитающих в Москве, тоже уже разработаны.

«Грибные веера» будут раздавать москвичам на различных мероприятиях экологической направленности, которые нередко проходят в столице. В Департаменте специально отметили, что памятка разработана для тех. Кто собирает грибы на терриотории «новой Москвы или Подмосковья – грибы, которые растут в черте МКАД, неи собиратьЮ ни есть нельзя. Координатор по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков в свою очередь сообщил, что и съедобные грибы могут навредить здоровью, если они собраны возле опасных зон: дорог, свалок, промышленных объектов и так далее. «Грибы являются мощным абсорбентом вредных веществ, впитывают все как губка. Даже съедобными грибами, которые впитали вредные вещества из окружающей среды, можно отравиться», – подчеркнул эксперт. Николай Шматков считает необходимым разработать и опубликовать карту лесных массивов Москвы и Подмосковья, где будут обозначены экологически безопасные зоны для сбора грибов и ягод.

Фото с сайта wikigrib.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати