RSS

Городской портал госуслуг

Новогиреевцы хотят отдыхать красиво и сажают во дворах цветы

17:01 06.07.2016

Галина ПипковаПалисадник у дома № 23, корпус 3, по Кусковской улице

Как только жительница района Новогиреево Галина Пипкова вышла на пенсию, и у неё появилось свободное время, занялась она благоустройством палисадника, всё время пустовавшего под окнами её дома № 23, корпус 3, по Кусковской улице.

И вот уже пятнадцать лет каждый год заботливо ухаживает за дворовым садом, который протянулся от её окон теперь уже на всю длину дома и радует глаз всех его жителей.

В основном, конечно, выращивает Галина Семёновна многолетники, но ведь и за ними ухода много. А луковичные цветы ещё приходится выкапывать на зиму, а по весне вновь высаживать. Но красота цветения и благодарность соседей все трудности перекрывают.

«Всё, конечно же, хорошо и красиво, но есть и неприятные моменты, - сетует Галина Семёновна. – Недавно расцвели у нас во дворе роскошные лилии, а сегодня ночью их все срезали. Вот смотрите, срезали всё, что расцвело!»

А ещё Галина Пипкова хочет организовать у своего дома небольшую зону для отдыха пенсионеров, только вот дойти со своей просьбой до управы никак не может: ноги болят, а скамейка, которые недавно поставили здесь коммунальщики, уж очень старая и неприглядная. А хочется ведь, чтобы всё во дворе было красиво!

Текст – Светлана Калугина. Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати