RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал идею общественников Москвы по созданию штаба наблюдения за думскими выборами

16:23 06.07.2016

Сергей Семенович Собянин в ходе заседания Президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин выступил с поддержкой инициативы Общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы 18 сентября этого года..

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - отметил Собянин.

По словам главы комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет создан до конца июля. «Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования», - сообщил Венедиктов.

Алексей Венедиктов заявил также о своей готовности возглавить независимый штаб по наблюдению за выборами, однако оговорился. Что решение примет Общественная палата Москвы на своем заседании. Как рассказал Алексей Венедиктов, штаб будет взаимодействовать с Мосгоризбиркомом и с Центральной избирательной комиссией. «Я уже встречался с Эллой Памфиловой, она обещала всестороннюю поддержку нашему штабу и высоко оценила нашу работу в 2013 году на выборах мэра», - добавил А.Венедиктов.

Глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков заявил, что палата готова к такой работе. «Штаб - это открытая структура, туда могут войти все желающие: наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, различных общественных организаций, большое количество волонтеров. Поскольку штаб будет функционировать уже в третий раз, его организационная структура уже налажена», - сказал Ремчуков. Материально-техническое обеспечение деятельности Общественного штаба по наблюдению за выборами осуществляет Правительство Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати