RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:55 06.07.2016

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы На заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин поручил организовать на предстоящих выборах систему видеонаблюдения. Видеонаблюдение будет идти на всех участках для голосования.

Выступая на заседании президиума, Сергей Собянин отметил: «Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков». Собянин также подчеркнул, что эта традиция продолжается в Москве уже не первый год и москвичи ждут честных и подконтрольных общественности выборов.

В день выборов, которые намечены на 18 сентября, в Москве откроются примерно три тысячи шестьсот участков. Важно, что на всех участках, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будет идти видеотрансляция. Отметим, что, по примеру прошлых выборов в столице в 2013 и 2014 годах, в Москве будет создан Общественный штаб для наблюдения за ходом голосования. На выборах мэра в 2013 году и депутатов Мосгордумы – в 2014 году за ходом выборов наблюдала также Общественная палата города. Напомним, что в Москве видеонаблюдение ведется не только за процессом голосования, но и за подсчетом голосов и подведением итогов на избирательных участках. Эти меры позволили существенно повысить доверие москвичей к итогам выборов. В результате видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, который сложился в столицы на последние годы. Поэтому, несмотря на то, что федеральный закон этого не требует, Москва считает необходимым использовать видеонаблюдение как инструмент гражданского контроля на выборах депутатов Госдумы 18 сентября текущего года. Заметим, что Москва пока единственный регион России, где планируют организовать видеонаблюдение на выборах 18 сентября.

Выборы в Госдуму этой осенью пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати