RSS

Городской портал госуслуг

МКЖД перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем

15:23 02.07.2016

 [Сергей Семенович Собянин в ходе визита на Киевский вокзал] О значительном событии в жизни Москвы – запуске тестового движения поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) - журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин заявил об этом в ходе совместного с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым посещения Киевского вокзала столицы.
«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - подчеркнул Собянин.
Тестовая обкатка продолжится до 1 августа. За этот месяц должно быть отработано

взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверено рельсовое полотно, служба включения светофоров - то есть, всех систем жизнедеятельности и безопасности новой дороги. В тестовом режиме по МКЖД будут хоть половина поездов, как сообщил, в свою очередь, журналистам Олег Белозеров. По словам Белозерова, за последние две недели руководство РЖД приняло много важных решений совместно с властями столицы.

Президент ОАО «РЖД» поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за то, что все решения, необходимые для запуска МКЖД, были приняты оперативно.

Пассажирское движение по кольцу МКЖД планируется запустить в сентябре 2016 года.

Власти столицы ожидают, что новая транспортная инфраструктура разгрузит центр города и связность транспортной сети Москвы. Подсчитано, что после ввода в строй МКЖД, у москвичей появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По оценкам экспертов, к 2020 году МКЖД будет перевозить около ста двадцати миллионов пассажиров, а уже за первый год работы перевезет семьдесят пять миллионов человек. Кольцо МКЖД будет состоять из тридцати одной станции, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати