RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:11 28.06.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания Президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства Москвы о том, что за 2011-2015 годы в Москве введено в строй более сорока одного миллиона квадратных метров недвижимости.

Собянин отметил также, что реализация программы переселения из ветхого жилья выполнена на девяносто процентов.

«За последние годы в Москве построено около сорока миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе пятнадцать 15 миллионов квадратных метров жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в прошедшем 2015 году в Москве был достигнут рекорд по вводу в строй недвижимости: более девяти миллионов квадратных метров. Это более десяти процентов всей недвижимости в столице и самый высокий показатель за всю историю Москвы. Марат Хуснуллин также отметил важность реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. По его оценке, АИП способствует привлечению внебюджетных инвестиций.

«Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет восемьдесят шесть процентов от всей построенной недвижимости», - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра, за истекшие пять лет в Москве построено и введено триста восемьдесят социальных объектов, включая детские сады примерно на пятьдесят восемь тысяч мест и школы более чем на семьдесят семь тысяч мест. Также за последнюю пятилетку построено больше четырехсот километров новых дорог, тридцать четыре километра новых линий метро и восемнадцать новых станций, сто восемнадцать сложных инженерных сооружений: эстакад, тоннелей и мостов.

Основным событие текущего года в области дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры города станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Кроме того, благодаря выстроенной системе принятия решений о строительстве за счет бюджета, за пять лет удалось сэкономить четыреста восемьдесят миллиардов бюджетных средств города – это приблизительно тридцать процентов всех бюджетных расходов на строительство.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати