RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

14:28 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительства новой развязки на сорок первом километре Ленинградского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства развязке на сорок первом километре Ленинградского шоссе.

В ходе осмотра объекта мэр Москвы заявил, что развязка на въезде в Зеленоград будет построена к осени 2016 года. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - подчеркнул Собянин. Мэр Москвы объяснил, что осуществление проекта было осложнено тем обстоятельством, что в непосредственной близости от строительства развязки находятся братские захоронения защитников Москвы.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Собянин, и добавил, что считает это решение абсолютно правильным.

Также Сергей Собянин напомнил, что власти Москвы многое делают для улучшения транспортной доступности Зеленограда. Была реконструирована развязка Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, был запущен экспресс пригородного сообщения. Новая развязка на въезде в город позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

В проекте новой развязки предусмотрен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около восьмидесяти метров и шириной в две полосы в каждом направлении, а также подземный пешеходный переход. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении. Выезд из Зеленограда будет осуществляться также с помощью тоннеля. Выбор в пользу тоннеля, а не эстакады, объясняется тем, что здесь находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы.

В настоящее время главный въезд в Зеленоград на сорок первом километре Ленинградского шоссе осуществляется по регулируемому одноуровневому перекрёстку.

Он полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати