RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:47 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центраМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый сосудистый центр, созданный при городской клинической больнице №3. В ходе посещения центра Собянин отметил, что благодаря созданию сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов.

«В Москве создано двадцать девять сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - заявил Собянин.

Сосудистый центр про больнице № 3 находится в Зеленограде. Он был открыт 31 марта 2016 года и работает круглосуточно семь дней в неделю. Здесь оказывают срочную помощь пациентам в случае «сосудистой катастрофы»: инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и так далее. За два с половиной месяца своей работы сосудистый центр оказал помощь ста пятидесяти пациентам. Проведено сто рентген-эндоваскулярных диагностических исследований с последующим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда. Выполнено семьдесят шесть ангиопластик коронарных артерий. Имплантировано двадцать два кардиостимулятора. В отделении реанимации и интенсивной терапии двадцати пациентам проведена тромболитическая терапия в острейшей стадии ишемического инсульта. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.

В ближайшее время сосудистый центр в Зеленограде приступит к оказанию плановой хирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца.

Сергею Собянину показали, показали, как работают различные отделения центра. По итогам осмотра мэр Москвы отметил, что в Зеленограде в настоящее время не хватает полноценного детского стационара, но этот пробел вскоре будет восполнен. В свое время мэром Москвы было дано поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники, и сегодня, по словам главного врача больницы Олега Гриднева, этот проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на сто пятьдесят коек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати