RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

14:10 22.06.2016

Акция «Линия памяти» на Крымской набережной Акция «Линия памяти» состоялась на Крымской набережной. Там установили 1418 свечей, каждая из них символизировала один день Великой Отечественной войны. Свечи были пронумерованы - под каждой из них лежала записка с датой

Первую свечу в 22.00 21 июня зажег участник Великой Отечественной войны. В то же время ребенок, правнук ветерана-фронтовика, зажег и другую свечу – она символизировала последний день войны – 9 мая 1945 года. Хранители огня во время акции рассказывали ее участникам о военном времени. Состоялся и концерт с участием духовых оркестров, актеров, поэтов.

Акция «Вахта памяти. Вечный огонь» в ту же ночь прошла на Болотной площади.

В основу театрализованного представления, сыгранного на Болотной, легли судьбы пяти обычных людей, живших к началу войны в пяти городах: Москве, Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Бресте. На площади также работал кинотеатр под открытым небом, где всю ночь транслировали фильмы, посвящённые Великой Отечественной войне. Также на Болотной разместили военную технику тех времен, и все желающие могли рассмотреть ее и сфотографироваться на ее фоне. Затем колонна участников акции двинулась с Болотной площади в Александровский сад, где в 04.00 состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. То самое объявление о начале войны, сделанное голосом Юрия Левитана и минута молчания завершили торжественную часть мероприятия. В 05:00, после окончания акции, показали фильм «Брестская крепость».

Фото с официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати