RSS

Городской портал госуслуг

Редкие болезни смогут выявить у московских детей в Морозовской больнице

14:08 22.06.2016

Ранняя диагностика спасет множество детских жизнейАнализ крови на так называемые орфанные заболевания в Морозовской больнице делают по направлению из поликлиники или стационара.

Специальное исследование, которое запускает на базе больницы Департамент здравоохранения Москвы, помогает выявить на ранних стадиях больше тридцати пяти форм редких наследственных болезней. Это должно значительно улучшить диагностику и предотвратить развитие заболеваний. Так называемые орфанные заболевания – наследственного происхождения. Они очень редки – встречаются у десяти человек на сто тысяч населения, но почти все они очень опасны и дают высокий процент смертности. Но если вовремя поставить диагноз и начать правильное лечение, жизнь ребёнка будет спасена. Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, если у ребенка в поликлинике или больнице будет обнаружен один из основных симптомов подобного заболевания, то ему дадут направление в Морозовскую больницу.

Для того, чтобы поставить точный диагноз и вовремя начать лечение, там ребенку сделают только один анализ крови из пальца. Он называется анализ крови на ТМС - тандемную масс-спектрометрию. Такой анализ поможет не только детям, но и тем родителям, которые только планируют рождение ребенка.

Многопрофильное обследование и селективный скрининг проводит региональный Центр врождённых наследственных заболеваний, генетических отклонений, орфанных и других редких заболеваний при Морозовской детской клинической больнице.

Он находится по адресу: улица Мытная, дом 24. Предварительная запись по телефонам: 8 (495) 695-01-71 и 8 (495) 695-01-45.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати