RSS

Городской портал госуслуг

В пятницу открывается фестиваль «Московское мороженое»

16:46 21.06.2016

С 24 июня в Москве можно будет попробовать мороженое на любой вкусОн пройдет во всех округах Москвы на тридцати двух площадках и продлится до 10 июля.

В центре города мороженое всех возможных сортов и видов будут продавать в деревянных шале на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

Всего в разных районах Москвы установят более ста восьмидесяти ярмарочных домиков для торговли мороженым и более двухсот арт-объектов, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и белых медведей. Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, на фестивале можно будет поучиться самостоятельно готовить мороженое на фреоновой плите. Но главным на фестивале будет конечно выбор сладкого лакомства самых разнообразных сортов. В частности, москвичам и гостям города предложат отведать пломбир с беконом, мороженое из халвы, зелёного чая, а также с начинкой из картофеля с жареным луком.

Гостей ждет и мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, похожее больше на жвачку, и мороженое по-тайски, которое готовят на фреоновой плите за три минуты, и «портретное» мороженое - с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звёздных войн» и другими. На Кузнецком Мосту будут торговать мороженым с темным пивом и шампанским, а также со вкусом луговых трав. Туда добавляют выжимку отвара ромашки, земляники, зверобоя, мяты и чабреца, смешанную со сливками.

«Спортивное» и вегетарианское мороженое можно будет купить сразу в нескольких местах: на Кузнецком Мосту, площади Революции и Болотной площади. Вместо коровьего молока в вегетарианском мороженом используют рисовое или кедровое, а в состав мороженого для спортсменов входит богатый протеином сывороточный белок. В нём нет сахара, и оно низкокалорийное.

Сто касается нагрузки на кошелек от этого праздника вкуса для сладкоежек, то она весьма скромная. По словам руководителя Департамента торговли Алексея Немерюка, стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей, а ценник на авторское мороженое — от 180 до 240 рублей.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати