RSS

Городской портал госуслуг

Цветочные фантазии жительницы района Новогиреево Веры Синицыной воплотились в шести ярких дворовых клумбах

14:36 21.06.2016

Вера Синицина во дворе дома № 7 по улице Алексея Дикого Вера Синицина во дворе дома № 7 по улице Алексея Дикого Вера Синицина во дворе дома № 7 по улице Алексея Дикого

Двор дома № 7 по улице Алексея Дикого солнечным не назовёшь. И хотя вход в дом ориентирован на юго-запад, что, казалось бы, благоприятствует освещению дома, выросшие за много лет огромные деревья не дают солнечным лучам полноценно освещать двор.

Но жильцы дома решили побороться с природой, и уже не первый год обустраивают в своём дворе цветочные клумбы, сажают кустарники и сеют газонную траву. А руководит всем этим и вдохновляет жителей на то, чтобы создавать красоту в своём доме Вера Синицына.

Вера Синицына по жизни человек неуспокоенный. Бывший медицинский работник, она всегда была в авангарде всех событий: и в профкоме успевала заниматься различными профессиональными вопросами, и мимо проблемы никогда не пройдёт… Даже в школьном возрасте Вера тоже была активисткой – работала в совете дружины, в совете отряда школы и класса. «Привыкла всё делать сама!» - говорит Вера Васильевна.

Эта хорошая привычка стала её жизненным кредо. И сейчас Вера Синицына – председатель общественных советников района Новогиреево, так сказать, правая рука главы управы. Кроме того, она же ещё является председателем кооператива своего дома, учится на курсах повышения квалификации по специальности «Управление многоквартирным домом» и в прошлом году стала членом политической партии «Единая Россия».

Уже второй год Вера Синицына принимает участие в городской акции «Миллион деревьев». В этом году, благодаря её заявке на портале «Активный гражданин», по программе «Миллион деревьев» во дворе появились кусты сирени и шиповника, высажена липа. А вот петуньи, цинерарии, кохии, георгины, бархатцы, хосты, а также флоксы, тюльпаны и многие другие цветы появились на клумбах только благодаря инициативе Веры Васильевны: что-то по её просьбе жильцы дома привезли с дачи, что-то купили сами на свои собственные деньги. Нынешней весной во дворе дома появилось шесть цветочных клумб и два цветочных вазона.

На мой вопрос, как же растут цветы, ведь солнышка-то им не так уж много достаётся, Вера Васильевна ответила уверенно: «У заботливого хозяина всегда хорошо растут растения. Мы ведь за ними постоянно ухаживаем, пропалываем и поливаем. Даже собственный шланг в прошлом году купили, чтобы ни у кого не просить. Вот и отвечают нам цветы и кустарники взаимностью. А ещё у меня есть хорошие помощники, ведь в одиночку, сами понимаете, трудно – это жители нашего дома Елена Саблина, Валентина Фастенко, Анна Чурбакова, Владимир Андриевский и Михаил Киселёв. Вот благодаря им, всё у нас вместе и получается. Особенно хочу отметить Елену Саблину, это мой самый большой и активный помощник».

Клумбами и газонами у дома № 7 корпус 2 по улице Алексея Дикого заинтересовался глава управы Александр Хрулёв и пообещал в ближайшее дни обязательно заехать и полюбоваться на них.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати