RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи приобрели два миллиона безлимитных билетов на городской транспорт

17:16 17.06.2016

Москвичи стали покупать больше безлимитных проездных Количество пассажиров, предпочитающих безлимитные билеты, выросло на 60 процентов за год.

За пять месяцев 2016 года москвичи приобрели более двух миллионов безлимитных билетов — «Единых» и «ТАТ». Это на 60 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Как заявил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, стоимость поездок для пассажиров, которые постоянно используют безлимитные билеты, снижается в два раза. По его словам, сделать популярными безлимитные билеты — мировой тренд.

«В крупнейших городах мира это помогло оптимизировать затраты горожан на проезд, а транспортным предприятиям — сэкономить на операционных расходах, — пояснил Максим Ликсутов. — Безлимитные билеты позволяют оптимизировать загрузку общественного транспорта: пассажиры не думают о количестве поездок, выбирая наиболее оптимальный маршрут движения. Благодаря внедрению гибких тарифов город стимулирует пассажиров регулярнее использовать общественный транспорт».

Безлимитные билеты «Единый» и «ТАТ» можно приобрести на 30, 90 и 365 дней. Цена единого билета на все виды транспорта на 30 дней составляет 2000 рублей; «Единый» на 90 дней стоит 5000 рублей; на 365 дней — 18 200 рублей. Сегодня безлимитные билеты выгодны всем, кто при ежедневных перемещениях по городу совершает хотя бы одну пересадку между различными видами транспорта.

А с 21 июня москвичи смогут при покупке билета «Единый» на 90 или 365 дней получить в подарок карту «Тройка» в виде брелока. По оформлению и функциям брелок не будет отличаться от обычной карты. Изготовлен он из прочного пластика с антибактериальным покрытием. В одном из его углов имеется отверстие, через которое проездной можно будет прикрепить к связке ключей или портмоне.

Дарить брелок «Тройка» будут в кассах станций Кольцевой линии метро или внутри кольца.

Напомним, безлимитные билеты также можно записать на карту «Тройка». Пассажиры могут сделать это в кассах Московского метрополитена и Мосгортранса, в кассах и билетных автоматах Центральной пригородной пассажирской компании, терминалах «Элекснет».

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати