RSS

Городской портал госуслуг

Участок зелёной ветки от «Белорусской» до «Новокузнецкой» закроют 19 июня

17:17 16.06.2016

19 июня зеленая ветка от «Белорусской» до «Новокузнецкой» будет закрыта На вход и выход не будут работать станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная».

В воскресенье, 19 июня, центральный участок Замоскворецкой линии метро закроют на ремонт. Весь день поезда будут ходить от «Речного вокзала» до «Белорусской» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской». «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» не будут работать, а «Белорусская» и «Новокузнецкая» временно станут конечными с пересадками на Кольцевую линию. Станции откроются для пассажиров в понедельник, 20 июня, в 05:30.

За время удлинённого технологического окна сменят рельсовые плети, контактный и дефектные рельсы, короба контактного рельса и деревянных шпал. Также отремонтируют пороги металлоконструкций, уберут солевые и иловые отложения, покроют путевой бетон голландской сажей.

В этот день наземному транспорту продлят время работы. Последний автобус № 12ц отправится от станции метро «Китай-город» в 01:10 (вместо 00:04), а Т1 уйдёт от больницы имени Боткина в 01:00, а не в 23:47. Количество транспорта на этих маршрутах на время закрытия участка метро увеличат.

Всего в этом году в подземке планируют провести 20 технологических окон. Семь из них уже прошли на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиях.

Центральные участки линий метро теперь закрывают по воскресеньям, когда пассажиров меньше всего. За время удлинённого окна специалисты успевают сделать то, на что обычно нужно около месяца работы по ночам. Но и постоянные проверки в метро не прекращаются: каждую ветку диагностируют не меньше восьми раз в месяц.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати