RSS

Городской портал госуслуг

Этим летом в Москве появятся около двухсот необычных летних кафе

16:30 14.06.2016

Летние кафе в Москве будут необычными По новым правилам владельцы ресторанов и кафе могут разместить летние столики на подоконниках, на скамейках перед входом, или в оконных витринах.

По словам руководителя Департамента торговли Алексея Немерюка, летние кафе необычных форматов скоро откроются в Большом Козихинском переулке и на Красной Пресне. Некоторые кафе и рестораны уже воспользовались новыми правилами размещения летних кафе и проявили фантазию. Так, один из баров на Малой Бронной улице установил лавочку с мини-столиками на подоконнике, ресторан в Спиридоньевском переулке поставил столики прямо в распахнутых окнах, а в Банковском переулке летним кафе стала лавочка, приставленная к фасаду здания. К спинке лавочки прикрепили подносу для еды и напитков. На подобные ухищрения идут кафе и рестораны, расположенные на узких улицах – там, где полноценные летние кафе разместить невозможно. В этом году предприятиям общепита разрешили нестандартные ходы по созданию летних кафе – и рестораторы проявляют отменную изобретательность.

Как сообщает официальный сайт Москвы mos.ru, в этом летнем сезоне появилась возможность организовать летние кафе четырёх новых форматов: веранды без посадочных мест, со скамейками вместо стульев, а также кафе на подиумах и на подоконниках. Эти решения разработаны для тех предпринимателей, которые не могли организовать свои летние веранды, например, из-за недостаточно широких тротуаров.

Сезон работы летних кафе в Москве продлится до 1 ноября.

Фото с сайта mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати