RSS

Городской портал госуслуг

Центр организации дорожного движения предупреждает о пробках в пятницу и субботу

16:26 09.06.2016

ЦОДД призывает тщательно продумывать свои поездки за город ЦОДД призывает москвичей выезжать за город во внепиковые часы. Из-за праздничных удлиненных выходных, начала дачного сезона и летних каникул пробки на выезде из столицы могут быть значительными.

Если есть возможность, лучше всего город покинуть в пятницу до 12.00 или после 22.00. Свободно на дорогах будет также до 8.30 в субботу, можно будет проехать и после 12.00 субботы. «10 июня основные затруднения на дорогах будут наблюдаться в период с 16:00 до 20:00. Просим водителей быть предельно внимательными при совершении поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения ДТП», — говорится в сообщении пресс-службы ЦОДД. По информации официального сайта Москвы mos.ru, осложнения дорожного движения 10 июня ожидается на вылетных магистралях в сторону области, особенно в местах сужения проезжей части на Щёлковском и Алтуфьевском шоссе, Профсоюзной улице, Рязанском проспекте и на шоссе Энтузиастов. Пробки могут быть также на Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе и на съездах с Третьего транспортного кольца и МКАД. К традиционным по пятницам затруднениям движения на выезде из города прибавляются 10 июня и проблемы в центре Москвы. Там проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», причем, на довольно значительном числе магистралей и проездов.

С наступлением теплой погоды загруженность дорог при движении в область по пятницам и в предпраздничные дни существенно возрастает. Например, в апреле за город выезжало больше миллиона автомобилей, в мае – больше одного миллиона двухсот тысяч. Накануне празднования Дня России 12 июня и эта цифра, как ожидают в ЦОДД, значительно возрастет.

Фото с официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати