RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

12:35 09.06.2016

Осмотр благоустройства Братеевского каскадного паркаМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по благоустройству Братеевского каскадного парка.

Как сообщил Собянин в ходе осмотра объекта, парк будет обновлен к фестивалю фейерверков, который пройдет в Москве в июле. За месяц Братеевский парк будет благоустроен и станет еще одной реконструированной зеленой зоной столицы, отметил мэр Москвы.

«В этом году мы делаем около восьмидесяти зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течение двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - рассказал Сергей Собянин.

Площадь Братеевского каскадного парка – тридцать восемь гектар. Он находится на южном берегу Москвы-реки и протянулся вдоль улицы Борисовские пруды. В этом году в Братеевском парке на 23и 24 июля запланировано проведение Второго международного фестиваля фейерверков «Ростех». В честь года кино выступления участников на этот раз посвятят кинематографу.

Лучшие пиротехнические команды из восьми стран посоревнуются в искусстве запуска фейерверков. Всего на фестивале будет произведено больше пятидесяти тысяч залпов и истрачено около двадцати пяти тонн пиротехники, а высота фейерверков достигнет трехсот метров. Братеевский каскадный парк выбрали в качестве основной площадки для «Ростеха» потому, что он удачно расположен на берегу Москвы-реки. Название «Каскадный» обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами. Эта особенность обеспечит идеальную возможность для демонстрации фейерверков.

Первый фестиваль фейерверков состоялся на Воробьевых горах в августе 2015 года. Фестиваль посетили больше пятисот тысяч посетили москвичей и гостей столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати