RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начали создавать «инсультную сеть»

14:46 07.06.2016

Признаки инсульта Департамент здравоохранения Москвы начал работу по организации системы оперативной помощи пациентам при инсульте.

По сообщению Агентства городских новостей «Москва», в Депздраве столицы уже создана и действует рабочая группа. Об этом в интервью Агентству сообщила главный внештатный специалист кардиолог Департамента здравоохранения Москвы Елена Васильева. Напомним, что в Москве уже работает так называемая «инфарктная сеть» - система срочной специализированной помощи пациентам с инфарктами.

«По инсультам будет создана сеть аналогичная «инфарктной», в Департаменте здравоохранения уже создана рабочая группа, и работа началась. Это тоже должны быть круглосуточно работающие операционные с возможностью очень быстрого удаления тромба из сосуда головного мозга», - рассказал Васильева.

Необходимо отметить, что «инсультную сеть» создать сложнее, чем инфарктную – очень невелик временной отрезок, на котором лечение любого рода наиболее эффективно. Это временное «окно» не превышает четырех часов, в то время, как при инфаркте вполне эффективно оперируют и на вторые, и на третьи сутки.

Главный внештатный специалист невролог Депздрава Николай Шамалов пояснил, в свою очередь, что хирургическое вмешательство, проводимое на кровеносных сосудах, будет делаться на базе уже созданных в Москве высокотехнологичных сосудистых центров с круглосуточными операционными. Таких центров на сегодняшний день двадцать девять.

Фото с сайта crbvyazma.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати