RSS

Городской портал госуслуг

Подведены итоги экологической акции ГПБУ «Мосприрода» «Батарейки, сдавайтесь!»

13:37 03.06.2016

Батарейки загрязняют грунтовые воды и почву тяжелыми металламиБатарейки сдались – акция прошла с успехом. Особенно приятно то, что в акции отличился Восточный округ – здесь активное участие в акции приняли не только образовательные и социальные учреждения и общественные организации, но и обычные граждане, простые москвичи.

По свидетельству сотрудников трех эколого-просветительских центров округа, являвшихся и координаторами акции - «Конный двор» в Терлецком лесопарке, «Царская пасека» в Измайлово и «Экошкола Кусково», на все экскурсии и на все занятия и лекции жители ВАО приносили использованные батарейки и складывали в специальные контейнеры на входе. Всего с 21 марта по 21 мая было собрано свыше одиннадцати тонн батареек. В целом по Москве в акции активно участвовали сто двадцать пять учебных заведений Москвы, в которых учится почти шестьдесят восемь тысяч школьников.
Все батарейки, собранные в Восточном округе за два месяца проведения акции «Батарейки, сдавайтесь!», вывезли из «Экошколы Кусково» на переработку 24 мая. Отметим, что эти батарейки и аккумуляторы полностью заняли целую комнату Экошколы. И все это могло попасть в обычный мусор, на общую свалку. А ведь батарейки содержат опасные химические элементы: свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, щелочи и другие. Металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды.
ГПБУ «Мосприрода» благодарит всех, кто принял участие в акции и напоминает, что хорошее дело нужно и можно продолжить. Использованные батарейки и аккумуляторы по-прежнему можно приносить в один из экоцентров Восточного округа: «Царская пасека» в Измайловском лесопарке, «Конный двор» в Терлецком лесопарке или в «Экошколу Кусково».

Фото с сайта mospriroda.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати