RSS

Городской портал госуслуг

В Терлецком лесопарке видели и сфотографировали птицу, занесенную в Красную книгу Москвы

16:25 31.05.2016

Речные крачки в Терлецком лесопарке Пару речных крачек удалось сфотографировать во время экскурсии по Терлецкому лесопарку. Птицы отдыхали в центре Купального пруда на буйках поисково-спасательной станции МЧС.

Этот вид считается широко распространенным, речных крачек можно встретить в разных регионах страны, но при этом они крайне малочисленны, и в 2001 году были занесены в Красную книгу Москвы. Однако, по наблюдениям специалистов ГПБУ «Мосприрода», на территории Терлецкого лесопарка последние несколько лет, в том числе и в этом году, стабильно гнездятся две пары этих редких птиц. Восточному округу повезло: кроме Терлецкого лесопарка, речную крачку можно также встретить на Черном озере в природно-историческом парке «Косинский». Речные крачки – перелетные птицы. В наших местах они находятся с мая по сентябрь, кормятся рыбой, лягушками, насекомыми. У этих птичек очень интересный брачный ритуал: пара кружит на большой высоте, выполняя разные трюки, а затем птицы по очереди предлагают друг другу «свадебные подарки» - маленьких рыбок. Высиживают яйца они по очереди: самка сидит ночью, а самец - днём. Птенцы появляются в июне-июле и к августу уже способны летать.

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» напоминают, что сейчас на природных территориях у всех видов птиц идет период гнездования. Поэтому посетителям природных территорий необходимо быть осторожнее: не подходить близко к гнездам или скворечникам, чтобы не спугнуть птиц.

Фото предоставлено пресс-службой Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Коссинский» ГПБУ Мосприрода.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати