RSS

Городской портал госуслуг

Проект «Московский донор» стартует в Москве при поддержке молодежных палат

15:03 31.05.2016

Эмблема донорства Цель проекта - помочь в преодолении проблемы нехватки крови и ее компонентов в Москве. Инициаторами действий стали молодые активисты столицы, именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы.

Акция по сдаче крови проходит под слоганом «Я спасаю жизнь!». И это действительно так: в Москве самая большая потребность в донорской крови. Кровь нужна пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, онкобольным. Только для операции на сердце требуется около двенадцати литров донорской крови. А есть люди, которым компоненты крови нужны в течение всей жизни.

Один из авторов идеи проекта «Московский донор», член молодежной палаты района Люблино Булат Сахибгареев уверен, что героем может стать каждый. «Кровь необходима для спасения жизни. Поэтому судьба человека может оказаться и в ваших руках», - говорит молодой парламентарий.

Первая акция по сдаче крови под названием «Территория донорства» пройдет уже 1 июня. С 9.00 до 14.00 сразу на трех площадках Москвы: в «Центре молодежного парламентаризма Москвы» (улица Каховка, 21), «Агентстве общественных проектов» (ул. Планерная, д. 3, корп. 2) и в «Городском центре профессионального и карьерного развития» (ул. Таганская, д. 40–42) в мобильных центрах переливания крови будут ждать волонтеров, готовых поучаствовать в проекте. Регистрация начнется в 8:30.

Внимание: кровь нужно сдавать, хорошо выспавшись и съев легкий завтрак.

Участникам акции сообщат их группу крови, медики расскажут им о правилах донорства, а диетологи – о том, как правильно питаться.

Во время акции также пройдет сбор детских игрушек, приуроченный ко Дню защиты детей. Принимаются только новые игрушки – деревянные, пластмассовые и резиновые. Они будут переданы в городские больницы Москвы.

Группа проекта в VK: https://new.vk.com/mosdonor


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати