RSS

Городской портал госуслуг

Новые радиаторы отопления появятся почти в двух тысячах домах Москвы

16:38 30.05.2016

Биметаллические радиаторы греют лучше чугунныхНа 2016 год в рамках программы капремонта запланирована замена старых батарей на новые биметаллические радиаторы отопления почти в двух тысячах столичных домов.

Об этом рассказал в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов. По его словам, программа капитального ремонта в Москве проходит по краткосрочному плану, составленному на 2015 и 2016 годы. «За этот период мы должны прийти в одну тысячу девятьсот тридцать домов, отремонтировать и заменить двадцать три тысячи инженерных систем и их элементов», - пояснил Кескинов. Гендиректор фонда капремонта подчеркнул, что биметаллические радиаторы значительно удобнее и лучше греют. Кроме того, об них нельзя обжечься. Биметаллический радиатор, в отличие от старого чугунного, - компактный, легкий и прочный. Он весит не больше двух с половиной килограмм – а вес очень важен для качественного монтажа.

Вес же секции чугунного радиатора – больше семи килограмм. «Легкость прибора важна для качественного монтажа, к тому же он не дает дополнительной нагрузки на стены. Биметаллические радиаторы, которые заложены в проект, имеют высокую теплоотдачу одной секции - 185 Вт, в то время как теплоотдача секции чугунного радиатора варьируется от 140 до 160 Вт - в зависимости от модели», - пояснил Кескинов.

Фото с сайта calc.ru


Теги: Капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати