RSS

Городской портал госуслуг

Опасное вождение

09:54 28.05.2016

Фото с сайта http://www.m24.ruВ Интернете появился сайт, классифицирующий виды опасного вождения. С его помощью водителям будут рассказывать, что именно будет считаться правонарушением по категории «опасное вождение».

В ГИБДД описали признаки агрессивной езды. За совершенное опасное вождение предлагают ввести штраф до 5 тысяч рублей, или лишение прав с привлечением к уголовной ответственности.

Заместитель руководителя департамента транспорта города Москвы Андрей Корнеев пояснил: «Данный вопрос имеет долгую предысторию – первый раз законодательно ввести термин "опасное вождение" пытались ввести еще в 2012 году. И тогда и сейчас возникали споры по поводу того, что в оценке поведения водителя большую роль играют сотрудники полиции. Во-вторых, были не совсем понятны действия, которые и составляют агрессивное вождение»

Также, по его словам, опасное вождение можно определить как неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, каждое из которых является нарушением ПДД, а агрессивное – когда имеется угроза нанесения ущерба жизни, здоровью или имуществу.

Создатели сайта Опасноевождение.рф раскрывают шесть видов опасного вождения, такие как "шашки", что означает многократные перестроения, "нервяки" – подрезания при перестроении, "торопыги" – несоблюдение безопасной дистанции, "грядки" – несоблюдение бокового интервала, "воспитатели" – резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, что классифицируется как "упертый"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати