RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:25 26.05.2016

 [Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики «Большевик»] Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Музея русского импрессионизма на территории фабрики «Большевик».

«Московские музеи в прошлом году посетили уже более 11 млн человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек. Вообще такого интереса никогда не было. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе торжественного открытия Музея.

Помимо этого, Сергеем Собяниным отмечено, что более ста пятидесяти лет назад Третьяковская галерея – крупнейший музей страны, начинал свой путь к мировой известности с частной коллекции.

Как добавил Собянин, в Москве стало традиционным открывать музеи, состоящие из частных коллекций. На сегодняшний день число таких музеев составляет около восьмидесяти экспозиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати