RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появятся банковские карты с «Тройкой» и PayPass

21:27 25.05.2016
банковские карты с "Тройкой"Банк ВТБ подключился к выдаче зарплатных карт с наличием транспортного приложения. В течение года количество пользователей «Тройки» вырастет за счет выпуска 112 000 банковских карт с новой технологией. Также новые карты будут оснащены технологией PayPass. Карты уже можно получить, обратившись в Сбербанк или «Русский стандарт». Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы увеличивает количество банков-партнеров путем переговоров с кредитными организациями.
«Карты с новой технологией доступны только для работников компаний, у которых с банком-партнером заключён договор на выпуск и обслуживание зарплатных карт. Самостоятельно гражданин не сможет получить данную карту», — сообщили в пресс-службе Департамента.

За счет присутствия одновременно двух технологий оплата проезда в городском транспорте будет проходить самостоятельно, что позволит не беспокоиться о своевременном пополнении «Тройки» .

В июне начнется эмиссия карт с новой технологией. И в течение текущего года будет раздача 112 000 зарплатных карт. В пресс-службе Департамента транспорта Москвы отметили, что планируется дальнейшее увеличение выпуска зарплатных карт с «Тройкой» и максимальный перевод всех текущих карт на новые.

На данный момент уже ведутся переговоры с кредитными организациями — Газпромбанком, МКБ и «ЮниКредит Банком».

«Тройка» — это электронная карта многократного пользования, предназначенная для оплаты проезда на любом виде общественного транспорта. Пополнить карту можно через специальный терминал или в кассе метрополитена. Деньг, внесенные на карту «Тройка», сохраняются в течение пяти лет.

Зарплатную карту планируют привязывать к номеру мобильного телефона пользователя. Благодаря чему пользователь сможет мгновенно заблокировать карту в случае её потери.

Благодаря новой технологии, карта будет многофункциональной. Просто прислонив такую карту к считывающему устройству, можно посетить Московский зоопарк, планетарий и пройти на катки в Парке Горького и на ВДНХ, не покупая билета. Для пополнения карты доступны более 50-ти тысяч точек, в том числе интернет.

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати