RSS

Городской портал госуслуг

Акция «Синий платочек» состоялась на Триумфальной площади в Москве

18:30 10.05.2016

Акция «Синий платочек» на Триумфальной площади Члены Молодежной палаты при Московской городской думе, представители молодежных палат районов Москвы и творческие коллективы всей столицы приняли участие в акции «Синий платочек» на Триумфальной площади.

Больше ста человек станцевали вальс под популярную в годы войны песню «Синий платочек» в знак памяти и уважения к женщинам, прошедшим через испытания Великой Отечественной войны. Среди молодых парламентариев – членов МП при Мосгордуме были и молодые парламентарии из Восточного округа: председатель Молодежной палаты района Новогиреево Максим Тихоновский, член Молодежной палаты района Косино-Ухтомский Кристина Аветисова и член Молодежной палаты района Метрогородок Ксения Мынкина. В акции также принял участие детский танцевальный коллектив «Надежда» из района Метрогородок. Вместе с членами молодежных палат районов Москвы и другими москвичами, присоединившимися к акции «Синий платочек», они станцевали на Триумфальной площади вальс с синими платочками в руках, и посвятили его памяти женщин, совершивших бессмертный подвиг во время Великой Отечественной войны. Дорогой гостьей молодежного флешмоба стала Эльвира Павловна Судравская, которой было 4 года, когда началась война. Её мама работала в госпитале, где ежедневно боролись за жизнь каждого солдата. Эльвира Павловна поделилась с молодежью воспоминаниями о самых светлых днях военных лет – это были дни, когда в госпитале удавалось спасти всех раненых. Молодые парламентарии поздравили Эльвиру Павловну с Днем Победы и подарили ей букет цветов. «… мы хотим отдать дань памяти всем героическим женщинам того времени. Танцевальный флешмоб - наша солидарность с великим женским подвигом», - отметила автор акции «Синий платочек», председатель секции по культуре и массовым коммуникациям Молодежной палаты при Мосгодуме Анна Данилова.

Акция получилась настолько красивой и праздничной, что не могла не привлечь внимание прохожих, которые, заражаясь этим радостным настроением, как завороженные следили за участниками, невольно напевая слова бессмертной песни Клавдии Шульженко.
Фото предоставлено пресс-центром МП при Мосгордуме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати