RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

12:13 04.05.2016

Сергей Собянин в ходе осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваромОсенью этого года развязку на Волгоградском проспекте откроют. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по возведению эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы считает этот не самый масштабный объект, тем не менее, очень важным с точки зрения разгрузки магистрали. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на двадцать пять – тридцать процентов. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - пояснил свою точку зрения Сергей Собянин.

Строящаяся транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром - двухуровневая. Она включает в себя расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории и устройство разворотных съездов.

Проект реконструкции Волгоградки запланирован так: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью восемьсот тридцать пять метров, тоннель на Люблинской улице в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной семьдесят восемь метров и путепровод длиной четыреста девяносто метров через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и Люблинскую улицу. Тоннель и путепровод построены и открыты для движения автотранспорта еще в 2015 году. Эстакада строится, и будет введена в эксплуатацию осенью текущего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати