RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку "Московской весны"

14:43 01.05.2016

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку "Московской весны"В Москве на территории фестиваля «Московская весна» открылась пасхальная площадка.

В мероприятии по открытию площадки приняли участие мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В рамках мероприятия по открытию пасхальной площадки мэр Собянин пригласил горожан посетить площадку.

«Замечательно, что в первый день Пасхи, по инициативе С.Собянина, я имею возможность вместе с ним посмотреть эти прекрасные сооружения, макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей. Вот это то, что совсем недавно появилось в Москве, и замечательно, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и для москвичей появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей», - сказал столичный патриарх.

Отметим, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил свое удивление в увиденном числе горожан, пришедших на ночные пасхальные богослужения.

Отметим, что Сергей Собянин высказал свою благодарность патриархии Москвы за идею создания подобных площадок в рамках фестивалей города, а также за активное участие в их создании.

«В прошлом году мы построили деревянный храм, сегодня мы напечатали прекрасный лубок, который мы перешлем детям в детские дома. Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным. Фестиваль «Московская весна» проходит в российской столице с 22 апреля по 9 мая. Его главной темой стали «Истории замечательных людей». Двадцать шесть площадок «Московской весны» посвящены былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям. На площади Революции разместилась площадка «Великие ученые», в камергерском переулке – «Великие режиссёры и великая актриса», площадка на Рождественке называется «Детский мир. Великие писатели – детям».

Всего на фестивале открыты сто семьдесят три торговых шале, девять шале квеста, тридцать восемь шале ресторанов. В рамках «Московской весны» пройдут больше двух тысяч мастер-классов, одиннадцать экскурсий и шесть выставок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати