RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:53 27.04.2016

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая развязка МКАД и Каширского шоссе – одно из крупнейших сооружений во всем южном секторе столицы. Собянин сделал это заявление, открывая движение по новой развязке.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин. Старая развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была сделана по типу «клеверный лист». При реконструкции развязки были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около двух километров двухсот метров и правоповоротный съезд длиной триста двадцать восемь метров, тоннель длиной сто тридцать два с половиной метра, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении одного километра трехсот метров. Вместо старого надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Всего в процессе реконструкции было построено около десяти километров дорог.

Плюс были полностью переустроены инженерные коммуникации в зоне строительства. В завершение проекта было проведено благоустройство Каширского шоссе. Благоустройство включало в себя приведение в порядок девяти крупных зелёных территорий, ремонт тротуаров и создание новых пешеходных дорожек. Кроме того, заменили остановки общественного наземного транспорта, отремонтировали фасады выходящих на дорогу домов, улучшили уличное освещение и выполнили ряд других работ. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше тысячи новых деревьев и кустарников. В результате реконструкции пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на двадцать – двадцать пять процентов. Это произошло, в частности, потому что пересечения транспортных потоков были исключены из схемы движения. Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась около трех лет назад, в декабре 2013 года. Работы проходили в рамках программы развития транспортной системы Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати