RSS

Городской портал госуслуг

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

13:02 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Измайловского совхозаМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе осмотра предприятия Собянин сообщил, что этим летом Москву украсит шестьдесят один миллион цветов.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести шестьдесят один миллион цветов», - сказал Сергей Собянин во время посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - отметил мэр Москвы.

Измайловский совхоз декоративного садоводства был основан в 1938 году. Он находится в Восточном округе Москвы по адресу: 16-я Парковая улица, д.2А. В составе совхоза – больше пятидесяти трех гектар цветников в открытом грунте и почти четыре гектара теплиц. В управлении имеется двенадцать тракторов и единиц дорожной техники, четыре легковых и семь грузовых автомобилей. Штат предприятия составляет сто шестьдесят семь человек. Ежегодно здесь выращивают двадцать два миллиона штук цветочной рассады. Из них семь с половиной миллионов однолетних цветов, два с половиной миллиона двухлетников и сто пятьдесят девять тысяч многолетних растений. Но больше всего здесь выращивают луковичных культур: одиннадцать миллионов семьсот тысяч.

Именно столько ярких тюльпанов появится в этом году на площадях и улицах Москвы.

С 2016 года Москва создает единого поставщика цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы. Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение» будет образовано на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». В его состав войдут восемь производственных управлений на базе бывших совхозов декоративного садоводства, и производственное управление «Измайловское» станет среди них крупнейшим.

Главный агроном совхоза Вера Черкашина рассказала, какие цветы зацветут в Москве этим летом. По ее словам, для посадки в городе подготовлено более сорока миллионов штук цветочной рассады. Это в основном такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати