RSS

Городской портал госуслуг

В этом году в Москве высадят больше пятидесяти тысяч деревьев

16:37 20.04.2016

В рамках акции «Миллион деревьев» в Москве уже озеленили 9, 5 тысяч дворов Эту цифру назвал журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский во время работ по озеленению ул. Панферова в ЮЗАО, прошедших в рамках акции «Миллион деревьев».

«В городе в этом году в общей сложности будет высажено более пятидесяти тысяч и более восьмисот тысяч кустарников по всем программам озеленения, которые существуют в Москве», - отметил Кульбачевский.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», только в рамках программы «Миллион деревьев» весной текущего года будет посажено четыре тысячи восемьсот деревьев и сто пятьдесят шесть тысяч кустарников. Озеленение пройдет в 1 тысяче 750 дворах столицы. Заявки на осенние посадки деревьев в московских дворах департамент собирает в настоящее время. Глава природоохранного ведомства отметил также, что количество дворов, участвующих в программе, растет с каждым годом. В этом сезоне по заявкам от жителей, поступающим на портал «Активный гражданин», озеленяется шестьдесят процентов дворовых территорий города.

За три года (и пять посадочных сезонов), прошедших с начала действия программы, высажено больше миллиона ста пятидесяти тысяч деревьев и кустарников, и было озеленено девять с половиной тысяч дворов Москвы.

Программа «Миллион деревьев действует не только во дворах жилых домов – в прошлом году ее действие распространили на территории социальных объектов (школ, больниц и т.п.). И эта программа – не единственная программа озеленения города. Отметим только акцию «Лунка в лунку» - высаживание деревьев и кустарников на улицах, бульварах, в скверах и парках взамен утраченных (аварийных и сухостойных) растений.

Фото с сайта sevizm.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати