RSS

Городской портал госуслуг

По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились

16:21 19.04.2016

По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшилисьПо словам заместителя мэра Москвы, руководителя московского Дептранса Максима Ликсутова, мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве в 2015 году на шесть процентов.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на двадцать три процента меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно шесть процентов от показателей 2014 года», - сообщил Ликсутов.

В основе независимого рейтинга загруженности дорог TomTom - сравнение среднего показателя движения в городе в свободные часы и в часы пик. Рейтинг выпускается одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Рейтинг TomTom замеряется в более чем двухстах городах мира.

В Москве TomTom фиксирует уменьшение загрузки магистралей второй год подряд.

По итогам прошлого года Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро, а индекс загруженности дорог российской столицы уменьшился с пятидесяти семи процентов. Зафиксированных в 2012 году до сорока четырех процентов – в 2015-м.

По данным другого измерителя - компании INRIX, московские водители в минувшем году провели в пробках пятьдесят семь часов.

Это намного меньше, чем проводят времени в пробках автомобилисты Лондона – сто один час, Лос-Анджелеса – восемьдесят один час или Нью-Йорка – семьдесят три часа.

Тот факт, что дорожная ситуация в Москве меняется к лучшему, подтверждают и соцопросы. Например, в 2011 году тридцать четыре процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году так считали уже только одиннадцать процентов жителей столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати