RSS

Городской портал госуслуг

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

10:10 16.04.2016

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столицеБез развития инфраструктуры не могут осуществляться никакие другие проекты. Именно сохранение и создание транспортной инфраструктуры создает в условиях кризиса возможности для инвестиций.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в пятницу.

«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — сказал Собянин президенту.

Мэр Москвы отметил также, что сейчас в столице объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад, и он относит этот факт на счет мер инфраструктурной поддержки, последовательно осуществлявшейся в столице.

«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - сообщил Собянин. Мэр Москвы отметил достижения за эти годы: за пять лет построено около четырехсот километров дорог, причем дорог, насыщенных сложными инженерными сооружениями – эстакадами, тоннелями и развязками. Введено в строй также около тридцати километров метро, а в ближайшие три года запустят еще тридцать новых станций. «Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», - заключил Собянин.

Не снижаются, несмотря на кризис, и темпы реконструкции МКЖД, финансирование проекта сохранено в полном объеме и все работы идут по графику. Этот крупнейший проект, подобного которому не реализуется ни в одном мегаполисе мира, серьезно разгрузит работающую в напряженном режиме кольцевую линию метрополитена, и даст возможность жителям города намного быстрее попадать из одной части столицы в другую, минуя центр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати