RSS

Городской портал госуслуг

Избавиться от электролома с пользой можно будет 16 апреля у входа в Терлецкий парк

17:10 12.04.2016

Выбрасывать электролом на свалку – вредить природеВ рамках волонтёрского движения «РазДельный сбор» в Москве проходит акция по сбору электролома. Мобильные точки приёма такого лома будут организованы в городских парках.

В двух местах – в Печатниках и в Битцевском парке – приём электролома организован на постоянной основе. А 16 апреля организаторы этой акции приедут в район Новогиреево (на границе с районом Ивановское). Пункт сбора будет размещён у входа в Терлецкий лесопарк, по адресу: Свободный проспект, 2а. Время работы пункта сбора – с 11.00 до 14.30. На мобильном пункте будут приниматься только малогабаритные электроприборы – холодильники и стиральные машины принимаются только на стационарных пунктах приёма электролома.

Почему необходимо избавляться от неработающих электроприборов, причём, избавляться грамотно, а не просто выбрасывать куда попало? Любой электроприбор содержит в себе опасные составляющие – свинец, кадмий, ртуть и другие. Где гарантия, что при поломке эти вещества не попадут в атмосферу?! Если просто выбросить электроприборы на улицу или на свалку, то вредные вещества попадут в почву, тем самым вызвав её отправление.

Кроме того, наряду с вредными веществами, электроприборы содержат ещё и драгоценные металлы, выбрасывать которые – непозволительная расточительность. Сдав электроприбор на переработку, мы возвращаем в оборот ценные металлы – золото, серебро, никель, олово и другие.

Постоянные точки приёма электролома:

- экоцентр «Битцевский лес» (ГПБУ «Мосприрода»): Новоясеневский тупик д.1, стр.3 (8.00-19.00 по будням, 11.00-18.00 по выходным);

- пункт РСО в Печатниках (http://cleangorod.com/): ул. Гурьянова, д. 2 корп. 2 стр. 3 (за ТЦ «Лента») (18.00-20.00 по вторникам, 13.00-17.00 по средам, 12.00-18.00 – суббота и воскресенье).

Фото – http://www.открытаядубна.рф


Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати