RSS

Городской портал госуслуг

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

13:49 12.04.2016

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин провел очередное заседание президиума Правительства МосквыЗа последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года - до семидесяти семи лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы. «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до семидесяти семи лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на семнадцать процентов. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - отметил Собянин.

Мэр Москвы сообщил также о том, что здравоохранение столицы в целом показывает хорошие результаты работы. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но, тем не менее, московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, данные статистики, в частности, говорят о подъеме качества работы поликлиник и скорой помощи.

В прошлом году во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники. Его составляющие: борьба с очередями, рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис. В итоге к концу минувшего года доля пациентов, которые ждали приема врача, сидя в очереди у кабинета, оставляла не больше десяти процентов. В декабре 2014 года таких пациентов было тридцать пять процентов.

Девяносто четыре процента пациентов московских поликлиник смогли записаться к терапевту за один день, годом раньше это смогли сделать только семьдесят процентов москвичей. Доля пациентов, которые смогли попасть на прием к врачу-специалисту за одну неделю, составила и вовсе девяносто пять процентов – в 2014 году таким похвастаться могли только восемьдесят семь процентов.

Но это не значит, конечно, что в московском здравоохранении и в его поликлиническом звене все уже идеально. На 2016 год поставлены сложные задачи: внедрение Московского стандарта детских поликлиник; совершенствование системы финансирования стоматологической помощи; системная работы с пациентами, имеющими хронические заболевания, профилактика инсультов и повторных инфарктов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати