RSS

Городской портал госуслуг

Проект «Усынови, Москва!» признан одним из лучших социальных проектов в стране

16:17 11.04.2016

Вручение диплома ежегодной программы «Лучшие социальные проекты»Церемония награждения IV ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России» состоялась 8 апреля в заде собраний гостиницы Рэдиссон Резорт Завидово.

Информационно-просветительский проект по пропаганде семейного устройства детей-сирот «Усынови, Москва!» стал лауреатом программы в номинации «Социальный маркетинг». Диплом лауреата был вручен АНО Центр развития социальных проектов.

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты» создана в поддержку курса Правительства России на укрепление социального партнерства государства, общества и частного бизнеса. Награды присуждаются в пятнадцати номинациях: «Культура, искусство, религия», «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Образование и наука», «Поддержка одаренных детей и молодежи», «Благотворительность», «Экологические проекты и инициативы».

Проект «Усынови, Москва!» был создан меньше двух лет назад по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В него входят несколько информационных ресурсов и продуктов, среди которых телепроект «Усынови, Москва!», ролики социальной рекламы, наружная реклама. Но основным двигателем проекта является Интернет-портал «Усынови-Москва.Ru», на котором находятся данные обо всех детях-сиротах Москвы, которых можно устроить сегодня в семью. Благодаря этому сайту, будущие приемные родители, не выходя из дома, могут познакомиться с анкетами московских детей-сирот. «…Самая главная для нас награда – это, конечно, то, что с момента старта проекта, количество детей-сирот в Москве сократилось более чем на 20 процентов! Это большая цифра, за которой стоят судьбы детей, измененные в лучшую сторону», - сказал руководитель Интернет-портала «Усынови-Москва.Ru», генеральный директор Центра развития социальных проектов Армен Попов. Отметим, что на сегодняшний день в московском банке данных числится две тысячи двести двадцать пять детей-сирот. В момент создания проекта в 2014 году численность детей-сирот в Москве составляла три тысячи семьсот тридцать пять человек.

Фото предоставлено пресс-службой проекта «Усынови, Москва!»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати