RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

12:03 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству парка «Зарядье»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству парка «Зарядье».

В ходе осмотра стройплощадки Сергей Собянин заявил, что основной объем подземных работ строители завершили.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей», - рассказал Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. В парке высадят как оригинальные растения – представители этих климатических зон, так и их районированные копии, адаптированные для условий Москвы.

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых: будет применено мощение плиткой, камнем, деревом, так и мягких - грунта, травы, растений. Кроме того, в парке будут применяться технологии создания искусственного климата.

В составе парка будет филармония с амфитеатром, смотровая площадка «Парящий мост» с выходом к Москве-реке, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазины сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет работать «главная снежная горка Москвы». Органичной частью парка «Зарядье» станут памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка. В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация.

Парк рассчитан на посещение двенадцати миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати